Syed Saddiq: Indonesia dan Malaysia Tetaplah Serumpun!

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia, Syed Saddiq, buka suara tentang kericuhan yang berlangsung di partai kontra Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/9). Ia mengatakan jika seluruh pihak bakal menuntaskan dengan cara positif dan Indonesia dan Malaysia menurut pendapatnya tetaplah saudara serumpun.

Syed Saddiq memang jadi saksi kisruh pendukung di SUGBK malam lalu. Ia melihat langsung ketika oknum fans Indonesia mengintimidasi pendukung Malaysia yang datang langsung di stadion. Ia pernah menyampaikan ketidakpuasannya kala fans Malaysia terkena intimidasi.

Malahan, Syed Saddiq masih mengawal fans Malaysia sepanjang di SUGBK sampai kembali. Jumat (6/9), ia berjumpa dengan Menpora Indonesia, Imam Nahrawi, untuk berbincang tentang kondisi yang berlangsung.

“Terima kasih ketegasan Pak Imam Nahrawi dan menegaskan bakal terdapat keadilan. Ia juga sudah menghubungi polisi untuk memastikan terdapat tindakan yang adil, ” kata Syed Saddiq pada media.

Imbuhnya, “Saya jua tegaskan Malaysia dan Indonesia masih bareng, bersahabat serumpun, dan silaturahmi kami masih terjaga. ”

Menpora Malaysia juga menegaskan kala Indonesia bertandang 19 November nanti, ia bakal menjadi orang perdana yang mengamankan laga. “Semuanya mengelak budaya kekerasan. Kami tegaskan sepakbola mesti menyatukan kita seluruh. Moga-moga apa yang berlangsung tidak terulang sebab cuma sedikit orang yang berbuat ini, ” pungkas ia.

Tagged: Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *